ヴィラ風の音:いろいろ [旅行記:豊島:ヴィラ風の音]
これは何かと言うと、、、
離島にヴィラを建設するには、本土では考えられない苦労が沢山あったそうです。
建設が始まって3ヶ月ほどたった頃、
オーナーは「やっぱり無理だ!」と思い、断念しようとしました。
すると、建設にかかわっていたスタッフ一同が、
「なんとしてでもやり抜くから、あきらめないでくれ!」
と言ってオーナーを説得、建設が続けられ、完成にこぎつけました。
そこで、ヴィラの建設にたずさわったスタッフの名前を
こうして残してあるそうです。
食事ですが、写真は撮ってないので、メニューをご紹介。
地元の新鮮な魚や肉、野菜を使った料理。
味付けはあっさりしていて私には丁度よく、おいしくいただきました。
瀬戸内海なので白身の魚。
新鮮で歯ごたえがあり、とてもおいしかったです。
メニューの中ほどの「神石牛(じんせきぎゅう)」は福山市近くの
神石高原町の牧場で育てられたもの。
今まで知らなかったし、初めていただきました。
箸で切れるくらいとても柔らかく、モチモチ感があって、
フィレ肉なので脂も少なめ、ペロッと食べちゃいました。
(私の好みとして、脂ギトギトはちょっと…)
朝食には、パンが出たのですが(前日の朝はごはんだったから)、
七輪がひとりずつ用意され、パンやウインナーを焼いていただきました。
パンを炭で焼くって、いいかも。
全体的にあまり手を加えすぎず、素材をいかした料理、
す~っと胃に入っていく感じで、大満足の食事でした。
ヴィラ風の音は、私からみればセレブなお宿。
庶民の私には敷居が高いのでは、と思ってましたが、
支配人をはじめスタッフの方は、とても自然であたたかい対応、
ほっとできる、居心地の良いお宿でした。
(つづく・・・明日は最終回)
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離島にヴィラを建設するには、本土では考えられない苦労が沢山あったそうです。
建設が始まって3ヶ月ほどたった頃、
オーナーは「やっぱり無理だ!」と思い、断念しようとしました。
すると、建設にかかわっていたスタッフ一同が、
「なんとしてでもやり抜くから、あきらめないでくれ!」
と言ってオーナーを説得、建設が続けられ、完成にこぎつけました。
そこで、ヴィラの建設にたずさわったスタッフの名前を
こうして残してあるそうです。
食事ですが、写真は撮ってないので、メニューをご紹介。
地元の新鮮な魚や肉、野菜を使った料理。
味付けはあっさりしていて私には丁度よく、おいしくいただきました。
瀬戸内海なので白身の魚。
新鮮で歯ごたえがあり、とてもおいしかったです。
メニューの中ほどの「神石牛(じんせきぎゅう)」は福山市近くの
神石高原町の牧場で育てられたもの。
今まで知らなかったし、初めていただきました。
箸で切れるくらいとても柔らかく、モチモチ感があって、
フィレ肉なので脂も少なめ、ペロッと食べちゃいました。
(私の好みとして、脂ギトギトはちょっと…)
朝食には、パンが出たのですが(前日の朝はごはんだったから)、
七輪がひとりずつ用意され、パンやウインナーを焼いていただきました。
パンを炭で焼くって、いいかも。
全体的にあまり手を加えすぎず、素材をいかした料理、
す~っと胃に入っていく感じで、大満足の食事でした。
ヴィラ風の音は、私からみればセレブなお宿。
庶民の私には敷居が高いのでは、と思ってましたが、
支配人をはじめスタッフの方は、とても自然であたたかい対応、
ほっとできる、居心地の良いお宿でした。
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