ブレンダーでポタージュスープ [食生活]
こんにちは。青山鍼灸院のaoyamaです。
最近、ブレンダーを買いました。
目的は、ポタージュスープを作るため。
ミキサーは持っているけど、
わざわざ、鍋からミキサーに入れ、また鍋に戻す、
というのが、めんどう。。。
ミキサーという洗いものがひとつ増えるし。。。
そんな中、これだったらいいかも~、と思って購入。
しかもお値段も高くないので、ハードルが低かった。
洗うのも、ブレンダーだったら、先の刃の部分を取り外して洗うだけ。
その方が、重たいミキサーより楽!
早速、にんじん・かぼちゃ・たまねぎで作ってみたところ、
なかなかいい感じ。
これからいろいろなポタージュスープを作ってみようと思います。
あ、
このブレンダーの難点は、
1分使ったら、15分休ませる、というところでしょう。
1分で決めなくてはなりません。
でも、問題なくできました。
●青山鍼灸院HP
http://www18.ocn.ne.jp/~aoyama.a/
●よもぎアルバムはこちら
http://aoyama-yomogi.blog.so-net.ne.jp/
最近、ブレンダーを買いました。
目的は、ポタージュスープを作るため。
ミキサーは持っているけど、
わざわざ、鍋からミキサーに入れ、また鍋に戻す、
というのが、めんどう。。。
ミキサーという洗いものがひとつ増えるし。。。
そんな中、これだったらいいかも~、と思って購入。
しかもお値段も高くないので、ハードルが低かった。
洗うのも、ブレンダーだったら、先の刃の部分を取り外して洗うだけ。
その方が、重たいミキサーより楽!
早速、にんじん・かぼちゃ・たまねぎで作ってみたところ、
なかなかいい感じ。
これからいろいろなポタージュスープを作ってみようと思います。
あ、
このブレンダーの難点は、
1分使ったら、15分休ませる、というところでしょう。
1分で決めなくてはなりません。
でも、問題なくできました。
●青山鍼灸院HP
http://www18.ocn.ne.jp/~aoyama.a/
●よもぎアルバムはこちら
http://aoyama-yomogi.blog.so-net.ne.jp/