SSブログ

くだものは常温で食べます [食生活]

こんにちは。青山です。

私はくだものの中ではスイカやメロンが好き。
特にこの季節はおいしいですよね~。
食べると、身体がすっきりします。
やはり季節のくだものって、意味あるんですよね。

スイカというと、多くの人がキンキンに冷やして食べる?でしょう。
それは冷房がなかった昔は、それがよかったかもしれません。
でも、冷房がしっかり効いている室内では、お腹が冷えてしまうことも。。。

私は、くだものは常温で食べます。
冷蔵庫で保管していても、室温に戻してから食べます。
その方が胃腸にやさしく、吸収もいい気がします。

お腹が冷えている人、こわしやすい人、
気をつけましょうね。




●よもぎアルバム
http://aoyama-yomogi.blog.so-net.ne.jp/




nice!(0) 
共通テーマ:健康

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。