くだものは常温で食べます [食生活]
こんにちは。青山です。
私はくだものの中ではスイカやメロンが好き。
特にこの季節はおいしいですよね~。
食べると、身体がすっきりします。
やはり季節のくだものって、意味あるんですよね。
スイカというと、多くの人がキンキンに冷やして食べる?でしょう。
それは冷房がなかった昔は、それがよかったかもしれません。
でも、冷房がしっかり効いている室内では、お腹が冷えてしまうことも。。。
私は、くだものは常温で食べます。
冷蔵庫で保管していても、室温に戻してから食べます。
その方が胃腸にやさしく、吸収もいい気がします。
お腹が冷えている人、こわしやすい人、
気をつけましょうね。
●よもぎアルバム
http://aoyama-yomogi.blog.so-net.ne.jp/
私はくだものの中ではスイカやメロンが好き。
特にこの季節はおいしいですよね~。
食べると、身体がすっきりします。
やはり季節のくだものって、意味あるんですよね。
スイカというと、多くの人がキンキンに冷やして食べる?でしょう。
それは冷房がなかった昔は、それがよかったかもしれません。
でも、冷房がしっかり効いている室内では、お腹が冷えてしまうことも。。。
私は、くだものは常温で食べます。
冷蔵庫で保管していても、室温に戻してから食べます。
その方が胃腸にやさしく、吸収もいい気がします。
お腹が冷えている人、こわしやすい人、
気をつけましょうね。
●よもぎアルバム
http://aoyama-yomogi.blog.so-net.ne.jp/